- Thread Author
Добрый день. Предыстория... Я купил в магазине новый ноут с предустановленной windows 11 home. Затем купил лицензию цифровую windows 11 pro на сайте microsoft рримерно за $150 и активировал ее на этом ноутбуке. Я практически не пользуюсь ноутом и решил его продать. Меня интересует лицензия win 11 pro. Если я прлдам ноут, то сможет ли новый владелец на законных основаниях пользоваться win 11 pro? Я задавал этот вопоос на learn.microsoft и мне там ответили, что если бы я купил лицензию у сторонних продавцов, то мог бы распоряжаться ей как угодно. Но так как я приобрел ее непосредственно у microsoft, то она привязана к моему аккаунту microsoft, и никто другой кроме меня ей пользоваться не может. Какая то дискриминация прав... А разве эта кория windows не привязана к ноутбуку, на котором активировалась? И что мне делать с этой лицензией без ноутбука? ... Так бы при продаже ноута было рлюсом наличие лицензионной win 11 pro.. А так не знаю, что и делать, откатывать до home и так и продавать?